Кофейные напитки

Как приготовить капучино в домашних условиях

Однажды, во время очередного похода в кафе, за кружкой горячего и ароматного кофе, я задался вопросом, как приготовить капучино самостоятельно, и вообще, почему бы не научиться готовить столь любимый мною напиток в домашних условиях.

Естественно, первое что приходит на ум, приобрести кофе машину, однако, проанализировав цены на данный продукт, я понял, что не особо-то он и поможет мне сэкономить.

Естественно, было решено, научиться готовить Итальянский напиток в домашних условиях.


Для приготовления капучино, на собственной кухне, Вам понадобится:

  • Настоящий кофе, лучше конечно в зернах, но подойдет и молотый
  • Электрическая или газовая плита
  • Чайник, — необязательный элемент
  • Емкость для приготовления кофе, — я использую турку, объемом 350 мл
  • Емкость для  кипячения молока, — я использую турку, объемом 250 мл
  • Прибор для взбивания молока, — я использую кухонный комбайн
  • Чайная ложка
  • Кружка
  • Сахар, — если его используете

В видео мы готовили капучино на двух человек, соответственно при необходимости, рецепт можно скорректировать.

Для приготовления капучино на двух человек, достаточно 350 мл воды и 250 мл молока, хотя стандартом считаются следующие пропорции: 1/3 воды, 1/3 молока, 1/3 молочной пены, я предпочитаю сдвинуть пропорции в сторону кофе, поэтому использую 3/5 кофе, 1/5 молока и 1/5 пены, что по сути ближе к маккиато


Кстати, вот небольшая иллюстрация, отображающая основные виды популярных кофейных напитков, а также пропорции которые ответят на Ваш вопрос, как приготовить капучино или другие кофейные напитки.

Как приготовить капучино и другие кофейные напитки
Пропорции кофе, молока и других ингредиентов, при приготовлении наиболее популярных кофейных напитков

Итак, как приготовить капучино дома? Приступим!

В видео мы готовили капучино на двух человек у себя дома, соответственно при необходимости, рецепт можно скорректировать.

  1. Первым делом, необходимо поставить воду в чайнике и молоко в подготовленной емкости, кипятиться
  2. В подготовленные кружки, добавьте сахар
  3. В турку насыпьте кофе по вкусу, — я использую 2 ложки с горкой
  4. Залейте горячей водой турку с кофе, и поставьте на плиту, следите за кофе, он не должен закипеть
  5. Снимите с плиты турку с кофе, и наполните кружки до половины, — рекомендую использовать ситечко
  6. Залейте кипящее молоко в комбайн или блендер, и начните его взбивать, в течении 1-2 минут, что бы половина молока превратилась в пену
  7. Помешайте сахар в кружке, что бы потом не погубить пенку
  8. Не спеша наполните кружки горячим смесью горячего молока и пены, полученного в комбайне или блендере

На этом процесс приготовления завершен, при желании можно украсить капучино шоколадной крошкой или попробовать нарисовать что-либо на белоснежной пене.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.